Daun Salam

Daun salam
adalah tanaman herbal yang sering digunakan sebagai bumbu penyedap masakan karena
memiliki aroma yang khas.
Ternyata,
manfaat daun salam tidak sampai di situ saja. Selain digunakan sebagai penyedap
masakan, daun dan minyaknya juga berguna sebagai obat.
Berbagai
manfaat daun salam untuk kesehatan di antaranya untuk mengatasi rematik, maag,
telat haid, sakit perut, ramuan penyejuk serta pembasmi kecoa.
Daun salam juga
dapat digunakan sebagai salep “rubefacient”, yaitu zat penghangat yang
berfungsi meningkatkan sirkulasi darah pada kulit.
Buah tanaman
ini juga dapat digunakan untuk menyembuhkan fibroid rahim, sirosis dan nyeri
sendi.
Manfaat daun salam lainnya adalah untuk menurunkan gula darah. Kandungan zat polifenol – semacam antioksidan dalam ekstrak daun tersebut dipercaya para peneliti dapat menurunkan jumlah gula darah bagi orang yang memiliki diabetes.
Zat dalam daun salam ini juga mampu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah, sehingga mencegah komplikasi penyakit jantung yang sering kali menyerang pasien dengan diabetes.

-100x100.jpeg)



